Esse é um mito antigo, mas um Rosê de qualidade na verdade, é produzido com uvas tintas. Durante a vinificação, o mosto das uvas (ou seja, o suco antes de ser fermentado) fica em contato com as cascas por um breve período para extrair apenas um pouco de cor, sabor, aromas e taninos.
O vinho branco deve ser servido gelado e o tinto a temperatura ambiente?
Você provavelmente já ouviu a idéia de que o vinho tinto deve ser servido em temperatura ambiente, enquanto o vinho branco deve ser servido gelado. Na realidade, porém, você obterá os melhores resultados se os vinhos tintos e brancos forem servidos resfriados. Isso por que no Brasil geralmente as temperaturas do ambiente ficam acima das ideais para se servir os vinhos (que fica entre 06˚C e 18˚C, dependendo do vinho), temos que resfriá-los para fruirmos de suas qualidades.
Vinhos servidos abaixo de 6˚C amortecem as papilas gustativas empobrecendo a experiência e escondendo nuances de sabores e aromas.
Servidos acima do seu ideal ficam com gosto “plano” e a “sensação” de que o álcool está se sobrepondo, interferindo no equilíbrio e tornando desagradável sua apreciação.
Por isso nunca descuide da temperatura ao servir um vinho.
Obrigado e até semana que vem.
Santé!

