Como faz vinho quente?
Caiu a temperatura e tudo o que você quer é uma bebida aconchegante? Sabia que o vinho tinto suave é utilizado na preparação do vinho quente? Então que tal aprender uma receita no capricho para saborear enquanto assiste a um filminho embaixo das cobertas? Recorte essa coluna para lembrar sempre de fazer:
INGREDIENTES: 1 garrafa de Vinho Tinto Suave, 2 maçãs picadas, 2 xícaras (de chá) de abacaxi picado, 1 xícara (de chá) de açúcar, canela a gosto, cravo a gosto e 200ml de água.
MODO DE PREPARO: Leve uma panela ao fogo e adicione o açúcar. Quando o açúcar começar a derreter coloque a água. Misture bem. Quando o açúcar dissolver na água e começar a ferver, adicione o abacaxi, a maçã, o cravo e a canela. Deixe cozinhar um pouco. Mexendo de vez em quando. Em outra panela, coloque o vinho para ferver. Quando as frutas estiverem “cozidas” e o vinho estiver fervendo, coloque o vinho na panela das frutas e misture bem. Deixe ferver (fogo baixo) tudo junto por aproximadamente 10 minutos para apurar os sabores. Após 10 minutos, retire do fogo e sirva quente. Você pode inovar e diversificar as frutas, como colocar laranja. Vai ficar uma delícia!
Bom apetite!
Gostou? Então faz e conta pra gente nas redes sociais: